An Experimental Witch - Sottobosco arrotolato
Autunno, è tempo di funghi!
E per chi non avesse l’occasione, o le conoscenze, per farsi una
bella passeggiata nel bosco alla ricerca di porcini, finferli o altri
funghetti, può sempre rimediare con quelli secchi o surgelati… come ho fatto
io!
So che al supermercato si possono comprare anche quelli freschi,
ma con quelli surgelati si risparmia la fatica di pulirli ed è tutto più
veloce.
Questo buon strudel è perfetto da servire a fette come antipasto
o come secondo, ma è anche adatto per una cena veloce come piatto unico.
La ricetta è veramente semplice e, devo confessare, che ho
imbrogliato anche sulla pasta brisée perché non avevo voglia di prepararla e ho
utilizzato direttamente quella già pronta!
Ingredienti usati:
-
1 rotolo di pasta brisée
-
600 gr di funghi surgelati misti
-
6 fette di formaggio Edamer
-
Timo
-
Pepe
-
Sale
Prima di tutto ho versato i funghi surgelati in una padella
capiente (sembrano tanti ma poi si restringono) e li ho cucinati finché non
sono diventati morbidi. Ho aggiunto sale, pepe e timo (quello che al
supermercato si trova direttamente nei vasetti) e ho spento il fuoco.
Quando i funghi si sono raffreddati, ho steso la pasta brisée (anche se è rotonda va bene lo stesso) e ho adagiato al centro tre fette di
formaggio Edamer.
Sopra ho versato i funghi, stando attenta a metterli solo su una
metà perché poi, arrotolando la pasta brisée, si spostano da soli verso l’altra
estremità.
Ho concluso con altre tre fette di Edamer sopra i funghi.
Ho arrotolato il tutto, chiudendo bene lo strudel ai lati e l’ho
messo su una teglia rivestita con la carta da forno.
Per un aspetto più “completo”, si può spennellare lo strudel con
un uovo (sbattuto in una ciotolina) e spolverizzarlo con dei semi di papavero…
io non l’ho fatto!
Tutto in forno preriscaldato a 175/180° per circa 30/35’.
Una volta cotto, ho lasciato intiepidire e mi son pappata un bel
pezzettone!



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