An Experimental Witch - Sottobosco arrotolato

Autunno, è tempo di funghi!
E per chi non avesse l’occasione, o le conoscenze, per farsi una bella passeggiata nel bosco alla ricerca di porcini, finferli o altri funghetti, può sempre rimediare con quelli secchi o surgelati… come ho fatto io!
So che al supermercato si possono comprare anche quelli freschi, ma con quelli surgelati si risparmia la fatica di pulirli ed è tutto più veloce.
Questo buon strudel è perfetto da servire a fette come antipasto o come secondo, ma è anche adatto per una cena veloce come piatto unico.


La ricetta è veramente semplice e, devo confessare, che ho imbrogliato anche sulla pasta brisée perché non avevo voglia di prepararla e ho utilizzato direttamente quella già pronta!



Ingredienti usati:
-         1 rotolo di pasta brisée
-         600 gr di funghi surgelati misti
-         6 fette di formaggio Edamer
-         Timo
-         Pepe
-         Sale


Prima di tutto ho versato i funghi surgelati in una padella capiente (sembrano tanti ma poi si restringono) e li ho cucinati finché non sono diventati morbidi. Ho aggiunto sale, pepe e timo (quello che al supermercato si trova direttamente nei vasetti) e ho spento il fuoco.
Quando i funghi si sono raffreddati, ho steso la pasta brisée (anche se è rotonda va bene lo stesso) e ho adagiato al centro tre fette di formaggio Edamer.
Sopra ho versato i funghi, stando attenta a metterli solo su una metà perché poi, arrotolando la pasta brisée, si spostano da soli verso l’altra estremità.
Ho concluso con altre tre fette di Edamer sopra i funghi.
Ho arrotolato il tutto, chiudendo bene lo strudel ai lati e l’ho messo su una teglia rivestita con la carta da forno.
Per un aspetto più “completo”, si può spennellare lo strudel con un uovo (sbattuto in una ciotolina) e spolverizzarlo con dei semi di papavero… io non l’ho fatto!
Tutto in forno preriscaldato a 175/180° per circa 30/35’.
Una volta cotto, ho lasciato intiepidire e mi son pappata un bel pezzettone!

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