A Baked Witch - Muffins Sale in zucca
Ovvero “Autunno Arancione” – Parte IV
Un altro modo per cucinare e gustare quest’ortaggio tipicamente
dolce è… farlo salato!
Questi muffins sono come delle pagnottelle dal sapore
particolare dovuto proprio alla dolcezza della zucca in contrasto con il sale e
gli altri ingredienti.
Si possono mangiare tranquillamente da soli, ma il mio consiglio
è di provarli insieme ai salumi: con un po’ di pancetta, di prosciutto crudo o
di salame sono un perfetto antipasto davvero irresistibile!
Ingredienti usati per 7 muffins:
-
180 gr di zucca (pulita)
-
200 gr di farina 00
-
1 bustina di lievito per torte salate
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1 uovo
-
60 gr di burro fuso
-
100 ml di latte
-
semi di papavero
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olio extravergine
-
sale
-
pepe
Procedimento:
Per questa ricetta ho provato a cucinare la zucca direttamente
in padella con un po’ d’olio e sale.
Ovviamente prima l’ho pulita e tagliata a piccoli cubetti e poi
l’ho cucinata finchè non è diventata morbida, aggiungendo un po’ d’acqua quando
serviva per non rischiare di farla attaccare alla padella.
Ho messo la zucca in una ciotola e l’ho schiacciata con una
forchetta.
In un’altra ciotola ho mescolato con un cucchiaio la farina con
il lievito; ho aggiunto l’uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il latte e
la zucca schiacciata.
Ho salato, pepato e versato una manciata di semi di papavero.
Ho versato il composto nello stampo per muffins e messo in
forno, preriscaldato, a 175° per circa 20’ .
Niente di più semplice!



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