A Baked Witch - Muffins Sale in zucca

Ovvero “Autunno Arancione” – Parte IV

Un altro modo per cucinare e gustare quest’ortaggio tipicamente dolce è… farlo salato!
Questi muffins sono come delle pagnottelle dal sapore particolare dovuto proprio alla dolcezza della zucca in contrasto con il sale e gli altri ingredienti.


Si possono mangiare tranquillamente da soli, ma il mio consiglio è di provarli insieme ai salumi: con un po’ di pancetta, di prosciutto crudo o di salame sono un perfetto antipasto davvero irresistibile!


Ingredienti usati per 7 muffins:
-         180 gr di zucca (pulita)
-         200 gr di farina 00
-         1 bustina di lievito per torte salate
-         1 uovo
-         60 gr di burro fuso
-         100 ml di latte
-         semi di papavero
-         olio extravergine
-         sale
-         pepe

Procedimento:
Per questa ricetta ho provato a cucinare la zucca direttamente in padella con un po’ d’olio e sale.
Ovviamente prima l’ho pulita e tagliata a piccoli cubetti e poi l’ho cucinata finchè non è diventata morbida, aggiungendo un po’ d’acqua quando serviva per non rischiare di farla attaccare alla padella.
Ho messo la zucca in una ciotola e l’ho schiacciata con una forchetta.
In un’altra ciotola ho mescolato con un cucchiaio la farina con il lievito; ho aggiunto l’uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il latte e la zucca schiacciata.
Ho salato, pepato e versato una manciata di semi di papavero.
Ho versato il composto nello stampo per muffins e messo in forno, preriscaldato, a 175° per circa 20’.

Niente di più semplice!

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