An Experimental Witch - Pasta di Nocciole

L'altro giorno ho visto in un negozio dei vasetti per marmellate carinissimi e così, visto ke non mi piace la marmellata, ho pensato che potevo provare a fare la Nutella e, in caso di riuscita dell'esperimento, poteva essere un'idea per i pensierini di Natale!!

Bene, arrivata a casa, cerco subito la ricetta e trovo quella di Sonia Peronacci: una garanzia!!
Ma... serve la pasta di nocciole... Aaahh! Che cos'è la pasta di nocciole? Dove la vado a comprare??
Altra ricerca in internet e scopro che la crema di nocciole è semplicemente fatta dalle nocciole tritate con un po' di zucchero!!!

Ottimo, problema risolto: la pasta di nocciole la faccio io!!




Ho usato circa 180 g di nocciole e 50 g di zucchero e son venuti 215 g di pasta di nocciole.

Basta mettere gli ingredienti in un frullatore/tritatutto e azionarlo!
Prima si avrà la farina, poi, tritando un po' alla volta per non surriscaldare il motore, le nocciole rilasceranno il loro olio e si otterrà una crema, ovvero la pasta di nocciole!!

Commenti

Posta un commento

Post più popolari