An Experimental Witch - Bruschette a vela

Anche la 45° Barcolana è giunta al termine e, nonostante l’assenza di vento e la riduzione del percorso di gara, l’equipaggio di “Esimit Europa 2” si è aggiudicato la quarta Coppa d’Autunno di fila.
Non sono un’esperta del settore ma il mio tifo era per “Robertissima”, chissà perché!!
Per chi non lo sapesse, la Barcolana è una regata velica che si svolge nel golfo di Trieste, la seconda domenica di ottobre.
Ogni anno, in questo periodo, la città si sveglia, si riempie di gente e si anima grazie ad iniziative sportive e concerti in piazza. Insomma, per Trieste e i triestini, la Barcolana è sempre una bella occasione per vivere a pieno la propria città… anche in cucina!
E così, mi sono inventata delle buonissime bruschette a vela!


Ovviamente sono semplicissime da realizzare, veloci e d’effetto.


Ho deciso di farcirle con del pesce, per restare sul tema marinaro e, naturalmente, non potevano mancare le vele! Per chi avesse dei figli è una buona occasione per passare del tempo insieme a loro divertendosi con colla e cartoncini.

Come base per tutte le bruschette ho usato una baguette tagliata a fette e passate un po’ sulla piastra per renderle belle croccanti.
La farcitura, invece, varia in base al colore della vela.

Vela verde:
Bruschetta con zucchine grigliate, tagliate a rondelle, e gamberetti, saltati leggermente in una padella.

Vela azzurra:
Bruschetta con burrata, fatta sciogliere direttamente nel microonde, e acciughe salate.

Vela gialla:
Bruschetta con tonno e pomodori datterini tagliati a fettine.

Vela rosa:
Bruschetta con Philadelphia e salmone.

Vela lilla:
Bruschetta con pesto, leggermente riscaldato in padella, e sgombro.

… e con una semplice salvietta azzurra, le barchette/bruschette sono pronte a salpare.


Queste, invece, sono le barchette dei miei bimbi a scuola… la Barcolana è una festa per tutti!


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