An Experimental Witch - Bruschette a vela
Anche la 45° Barcolana è giunta al termine e, nonostante
l’assenza di vento e la riduzione del percorso di gara, l’equipaggio di “Esimit
Europa 2”
si è aggiudicato la quarta Coppa d’Autunno di fila.
Non sono un’esperta del settore ma il mio tifo era per
“Robertissima”, chissà perché!!
Per chi non lo sapesse, la Barcolana è una regata velica che si svolge nel
golfo di Trieste, la seconda domenica di ottobre.
Ogni anno, in questo periodo, la città si sveglia, si riempie di
gente e si anima grazie ad iniziative sportive e concerti in piazza. Insomma,
per Trieste e i triestini, la
Barcolana è sempre una bella occasione per vivere a pieno la
propria città… anche in cucina!
E così, mi sono inventata delle buonissime bruschette a vela!
Ovviamente sono semplicissime da realizzare, veloci e d’effetto.
Ho deciso di farcirle con del pesce, per restare sul tema
marinaro e, naturalmente, non potevano mancare le vele! Per chi avesse dei
figli è una buona occasione per passare del tempo insieme a loro divertendosi
con colla e cartoncini.
Come base per tutte le bruschette ho usato una baguette tagliata
a fette e passate un po’ sulla piastra per renderle belle croccanti.
La farcitura, invece, varia in base al colore della vela.
Vela verde:
Bruschetta con zucchine grigliate, tagliate a rondelle, e
gamberetti, saltati leggermente in una padella.
Vela azzurra:
Bruschetta con burrata, fatta sciogliere direttamente nel
microonde, e acciughe salate.
Vela gialla:
Bruschetta con tonno e pomodori datterini tagliati a fettine.
Vela rosa:
Bruschetta con Philadelphia e salmone.
Vela lilla:
Bruschetta con pesto, leggermente riscaldato in padella, e
sgombro.
… e con una semplice salvietta azzurra, le barchette/bruschette
sono pronte a salpare.
Queste, invece, sono le barchette dei miei bimbi a scuola… la Barcolana è una festa per tutti!




Commenti
Posta un commento