A Baked Witch - Dolce Gluten-free

Proprio il giorno di San Nicolò ho portato sul lavoro questo dolce perfetto per celiaci e non solo.
Quest’anno ho ben due colleghe celiache e una intollerante al latte e latticini vari che mi hanno messo un po’ in difficoltà nel decidere cosa preparare di buono finché ho trovato questa semplice ricetta che accontentava tutte:

un PAN DI SPAGNA senza glutine e senza latticini!

Gli ingredienti sono pochissimi e questo dolce può essere la base perfetta per qualsiasi tipo di torta da farcire a piacimento.
Io l’ho arricchito semplicemente con delle mele, ideale per lo spuntino di metà mattina con un caffè fumante.


Ingredienti usati per uno stampo dal diametro di 24 cm:
-         150 gr zucchero
-         5 uova
-         150 gr fecola di patate
-         4/5 mele renette grandi

Preparazione:
Ho montato lo zucchero e le uova con le fruste elettriche per 10’ in modo da ottenere una crema spumosa e gonfia.
Ho aggiunto la fecola di patate (setacciandola) e mescolato con un cucchiaio di legno.
Infine ho aggiunto le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti.
L’impasto è pronto per essere versato nello stampo e infornato, in forno preriscaldato, per 35’ a 175°.


Le mele, ovviamente, sono tutte scese sul fondo del dolce ma, una volta raffreddato e tolto dallo stampo, basta girarlo e servirlo al contrario… sembra quasi una tarte tatin!!

Commenti

Post più popolari