A Baked Witch - Dolce Gluten-free
Proprio il giorno di San Nicolò ho portato sul lavoro questo
dolce perfetto per celiaci e non solo.
Quest’anno ho ben due colleghe celiache e una intollerante al
latte e latticini vari che mi hanno messo un po’ in difficoltà nel decidere
cosa preparare di buono finché ho trovato questa semplice ricetta che
accontentava tutte:
un
PAN DI SPAGNA senza glutine e senza latticini!
Gli ingredienti sono pochissimi e questo dolce può essere la
base perfetta per qualsiasi tipo di torta da farcire a piacimento.
Io l’ho arricchito semplicemente con delle mele, ideale per lo
spuntino di metà mattina con un caffè fumante.
Ingredienti usati per uno stampo dal diametro di 24 cm:
-
150 gr zucchero
-
5 uova
-
150 gr fecola di patate
-
4/5 mele renette grandi
Preparazione:
Ho montato lo zucchero e le uova con le fruste elettriche per 10’ in modo da ottenere una
crema spumosa e gonfia.
Ho aggiunto la fecola di patate (setacciandola) e mescolato con
un cucchiaio di legno.
Infine ho aggiunto le mele, precedentemente sbucciate e tagliate
a pezzetti.
L’impasto è pronto per essere versato nello stampo e infornato,
in forno preriscaldato, per 35’
a 175°.
Le mele, ovviamente, sono tutte scese sul fondo del dolce ma,
una volta raffreddato e tolto dallo stampo, basta girarlo e servirlo al
contrario… sembra quasi una tarte tatin!!



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