A Baked Witch - Cookies
Cu-cù… cookies!!
Per colazione con un buon cappuccino o un latte caldo o per
merenda con un the o uno smoothie (http://sweetnessbyawitch.blogspot.it/2013/09/a-healthy-witch-smoothie-verdolino.html), ogni occasione è buona per mangiucchiare
un cookie al doppio cioccolato!
Non si può proprio resistere a questi biscotti, tipici americani,
con le gocce di cioccolato che crocchiano tra i denti.
La ricetta seguita di solito non mi ha mai convinto del tutto
quindi ne ho provata una nuova, aggiungendo gocce di cioccolato sia fondente
che bianco.
Ingredienti utilizzati:
-
230 g di burro
-
360 g di farina 00
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200 g di zucchero a velo
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100 g di zucchero semolato
-
3 uova
-
350 g di gocce di
cioccolato (metà fondente, metà bianco)
-
una fialetta di aroma di vaniglia
-
5 g di bicarbonato
Preparazione:
Si inizia con l’impastare il burro (a temperatura ambiente) insieme
allo zucchero semolato e lo zucchero a velo.
Si unisce l’aroma di vaniglia, le uova e si continua a mescolare
con le fruste elettriche per 5 minuti.
Setacciare la farina nella ciotola con l’impasto, aggiungere il
bicarbonato ed amalgamare bene con una spatola.
Solo infine si aggiungono le gocce di cioccolato.
Su una leccarda foderata con carta da forno, si pone un
cucchiaino di impasto per ogni biscotto, distanziando i mucchietti che,
cuocendo, si appiattiranno e allargheranno.
Infornare nel forno preriscaldato a 175° per 10’ per ottenere dei biscotti
dorati e croccanti.
Una volta pronti, lasciare raffreddare i cookies su una grata.
Io ho usato ben tre teglie da forno, alternandole una alla volta,
fuori una e dentro un’altra, infornando e sfornando cookies come se non ci
fosse stato un domani… Risultato: una cinquantina di fragranti e profumati
cookies definiti dalla mia cara amica “come quelli originali”!!!



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