A Baked Witch - Muffins Dolce zucca

Ovvero “Autunno Arancione” – Parte III

La zucca si può preparare in mille modi, soprattutto se ne comprate un pezzo troppo grande e dovete assolutamente trovare come cucinarla per non rischiare di farla andare a male prima di riuscire a mangiarla tutta!
E così, questi muffins dolci alla zucca sono stati la prima ricetta che ho sperimentato.


Ho provato anche diversi metodi di cottura della zucca per renderla morbida e “schiacciabile”. In questa ricetta l’ho cotta al cartoccio, forse il metodo migliore.


Ingredienti usati per 12 muffins:
-         230 gr di zucca
-         150 gr di burro
-         100 gr di zucchero di canna
-         90 gr di miele
-         1 uovo
-         200 gr di farina 00
-         1 cucchiaino di bicarbonato
-         ½ cucchiaino di cannella
-         1 spruzzata di noce moscata
-         1 bel pizzico di sale

Preparazione:
Dopo aver pulito la zucca togliendone la scorza e i semi, bisogna lavarla, tagliarla a pezzetti piccoli e avvolgerli nella carta stagnola, tipo pacchetto regalo. Questo bel cartoccio va poi messo in forno (dentro una pirofila) per circa 40’ a 200°.
Una volta cotta, la zucca va schiacciata con una forchetta e lasciata raffreddare.
Nel frattempo bisogna ammorbidire il burro con le fruste elettriche per almeno 5’. Quando sarà diventato bello cremoso, si aggiunge lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata e l’uovo, un ingrediente alla volta continuando sempre a sbattere per amalgamarli bene.
Aggiungere poi la farina con il bicarbonato, la cannella, la noce moscata ed il sale e sbattere per ancora qualche minuto.
Riempire gli stampi per muffins con l’impasto ottenuto ed infornare, in forno già caldo, per 20’ a 180°.

Sono sofficissimi… adesso vado a casa di amici per un the e dolcetti e vedremo cosa diranno!

Tornata a casa alle 21:30, i muffins hanno riscosso un buon successo tanto che il padrone di casa ha voluto tenersi solo per lui i tre muffins rimasti per mangiarseli domani per merenda!! Esperimento riuscito!

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