A Baked Witch - Cupcakes alle carote e bianco ciok
Ovvero “Autunno Arancione” - Parte II
Un’idea per una golosa merenda bella e nutriente? Ma questi
favolosi cupcakes, ovviamente!
L’impasto arancione è dovuto alle carote che, oltre a dare il
loro classico colore, rendono il muffin molto soffice… da mangiare in un
boccone!
In più m’ispirava l’abbinamento con il cioccolato bianco e ho
aggiunto dei pezzetti nell’impasto, richiamando così il gusto della ganache
fatta, ovviamente, con il cioccolato bianco.
Ho colto l’occasione anche per usare un acquisto recente: le
tazzine in silicone, perfette per servire i cupcakes agli amici in modo
elegante e grazioso e trascorrere un bel pomeriggio in compagnia.
Ingredienti usati per 10
muffins:
-
75 gr di burro
-
125 gr di zucchero
-
2 uova
-
120 gr di farina
-
1 bustina di lievito per dolci
-
500 gr di carote (da pulire)
-
80 gr di mandorle pelate
-
60 gr di cioccolato bianco
Ingredienti usati per la
ganache al cioccolato:
-
200 ml di panna fresca
-
200 gr di cioccolato bianco
-
24 gr di burro
Ho iniziato con la preparazione dei muffins.
Ho sciolto il burro nel microonde e l’ho lasciato intiepidire.
Ho pulito le carote, le ho tagliate a pezzetti e tritate nel
mixer.
Con le fruste elettriche, ho mescolato il burro fuso con lo
zucchero e le uova. Ho unito la farina e il lievito e ho continuato a mescolare
con la frusta a mano.
Ho aggiunto le carote tritate. Nello stesso mixer ho tritato
anche le mandorle e le ho aggiunte all’impasto.
Infine ho tagliato a pezzetti il cioccolato bianco e ho unito
anche questo.
Ho riempito gli stampini in silicone per muffins e ho infornato,
in forno già caldo, a 180° per circa 25’ .
Mentre i muffins cuocevano, ho preparato la ganache.
Ho versato in un pentolino la panna fresca e il burro e ho
scaldato il tutto a fuoco basso. Prima che inizi a bollire, ho unito il
cioccolato a pezzetti, mescolando con la frusta a mano fino a farlo sciogliere.
Ho tolto dal fuoco e ho lasciato raffreddare.
Nel frattempo, i muffins erano cotti. Li ho sfornati e lasciati
raffreddare sulla gratella.
Ho ripreso la ganache e ho iniziato a montarla con le fruste
elettriche ma, siccome non montava granché, l’ho messa a solidificare un po’ in
frigo.
Successivamente ho ripreso la crema ganache con lo sbattitore
fino a farla diventare bella densa e l’ho travasata in una sac à poche.
Infine ho decorato i muffins creando così dei buonissimi
cupcakes alle carote e bianco ciok!
… La crema ganache è un po’ abbondante, andrebbe bene per 12/13
cupcakes, ma devo dire che mangiare la crema avanzata direttamente con il
cucchiaino è un peccato di gola che, non concederselo, sarebbe proprio un
peccato!



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