A Baked Witch - Cupcakes da pauuura

Happy Halloween!

Una strega come me non poteva non preparare qualcosina di spaventosamente buono in occasione di questa festa che, ormai, sta spopolando alla grande anche in Italia.


Questi mostruosi cupcakes al cioccolato sono stati farciti con la panna montata: bianca al “naturale” per fare i fantasmi o mescolata al cacao per le altre decorazioni preparate con il cioccolato fuso (cappello della strega, scopa, ragno con la ragnatela, pipistrello…).
Non sono così complicati da preparare, certo è che ci vuole un po’ di tempo e di pazienza!


Ingredienti usati per 11 cupcakes:
-         115 gr di burro a temperatura ambiente
-         175 gr di zucchero di canna
-         2 uova
-         115 gr di farina 00
-         50 gr cacao amaro
-         1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti usati per la farcitura:
-         200 ml di panna da montare
-         cacao in polvere q.b.
-         cioccolato fondente q.b.
-         cioccolato bianco q.b.
-         rotella di liquirizia

Preparazione:
Per prima cosa ho preparato i cupcakes.
Con lo sbattitore elettrico ho amalgamato il burro con lo zucchero di canna, mescolando fino ad ottenere una crema.
Ho aggiunto un uovo alla volta, la farina, il cacao e il lievito, mescolando piano per amalgamare bene il composto.
Ho versato il tutto negli stampini per muffins e ho infornato, in forno già caldo, per 20’ a 175°.
Una volta cotti, li ho lasciati raffreddare prima di decorarli.

Per preparare la farcitura ho iniziato dalle decorazioni di cioccolato.
Ho sciolto nel microonde, in due ciotoline diverse, un po’ di cioccolato fondente e un po’ di cioccolato bianco.
Con un cucchiaino (meglio ancora con una pompetta), ho “disegnato” sopra un foglio di carta da forno (appoggiato su un vassoio) il cappello da strega, la scopa, la ragnatela, il ragno, il pipistrello, gli occhi e la bocca dei fantasmi e ho messo a raffreddare e solidificare in frigo.
In una ciotola ho montato la panna con le fruste elettriche.
Ho colorato metà della panna con il cacao in polvere per farla diventare marrone.
Ho ricoperto i cupcakes con la panna e ho appoggiato sopra i decori di cioccolato.
Per fare le zampe di un ragno ho usato anche una rotella di liquirizia tagliata a pezzetti che ho inserito nel cupcake facendo prima una piccola incisione con un coltello per facilitare il tutto.

Buoni da pauuura!!!

Commenti

Post più popolari