A Baked Witch - Dolce senza niente!

Questo è un dolce soffice e leggero, a base d'acqua, senza uova, senza latte, senza burro... ma con il cioccolato, e questo basta a far sì che sia buonissimo!
Perfetto per gli intolleranti al lattosio, si potrebbe provare a farlo con la farina senza glutine (non so come verrebbe ma, nel caso, sarebbe perfetto anche per i celiaci). Io ho usato la farina di farro al posto della farina 00 ed il cremor tartaro al posto del lievito.




Ingredienti:

- 333 g acqua naturale
- 225 g di farina (00 o di farro)
- 200 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 90 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere (o cremor tartaro)
- 1 fialetta aroma d'arancia

Procedimento:

Riscaldare l'acqua ed aggiungere lo zucchero quando sta per iniziare a bollire. Mescolare bene con una frusta per farlo sciogliere.
Aggiungere il cioccolato tritato, far sciogliere anche questo e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

In una ciotola mescolare la farina con il lievito.
Aggiungere il composto di cioccolato raffreddato, un po' alla volta, mescolando con la frusta a mano.
Versare a filo anche l'olio ed infine l'aroma.

Versare il composto nello stampo (24 cm di diametro) ricoperto con carta da forno ed infornare in forno statico preriscaldato a 180* per circa 50'.
Una volta sfornato e raffreddato, togliere il dolce dallo stampo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari