A Baked Witch - Cheesecake golosa

Quest'estate (che per fortuna non è ancora finita), mi è capitato più volte di preparare questa cheesecake da portare come dopocena a casa di amici. Ma non la classica cheesecake con la Philadelphia perchè non sapevo se poteva venire apprezzata, bensì questa cheesecake... senza cheese!!


È fatta con la panna, il latte condensato e lo yogurt bianco oppure, come ho fatto io, ho scelto il gusto in base alla frutta che usavo per la decorazione finale: yogurt ai frutti di bosco con i mirtilli e yogurt ai lamponi con i lamponi!
Per un gusto che sta bene con tutto, invece dello yogurt bianco, consiglio quello alla vaniglia.



Ingredienti:

- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di burro fuso
- 400 g di yogurt
- 300 ml di panna (200 da montare, 100 per sciogliere la colla di pesce)
- 200 g di latte condensato 
- 10 g di colla di pesce (5 fogli)

Procedimento:

Per prima cosa bisogna preparare la base tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso. Aggiungete il burro un po' alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare la base in uno stampo con cerchio apribile di 22 cm di diametro, precedentemente foderato con la carta forno. Per foderare lo stampo io lo imburro tutto e poi attacco la carta forno tagliata su misura (taglio una striscia lunga e alta per il bordo e un cerchio per il fondo).
Compattare bene la base con un cucchiaio e mettere a rassodare in frigo per almeno 30'.

Continuare mettendo i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotola con acqua fredda per almeno 10'.
In un'altra ciotola versare lo yogurt ed il latte condensato e mescolarli.
A parte montare 200 ml di panna ed aggiungerla al resto dell'impasto.
Gli altri 100 ml di panna vanno riscaldati un pochino (la panna deve essere tiepida) in modo da poter scioglierci dentro la colla di pesce ben strizzata.
Versare anche la panna con la colla di pesce sciolta nella ciotola dell'impasto e mescolare bene con una spatola.

Versare nello stampo (sopra la base di biscotti) e lasciar rassodare in frigo per qualche oretta.
Se volete metterci sopra della frutta, non fatela rassodare troppo altrimenti la frutta non si attacca alla cheesecake. Ma non mettetela subito sopra altrimenti affonda!
Dopo aver fatto la decorazione, rimettere in frigo a rassodare per almeno 6 ore ma meglio tutta la notte.

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