A Baked Witch - Operazione Cupcakes

Ovvero, come ti trasformo i muffins del post precedente in cupcakes ai mirtilli...

Semplicemente con una cream cheese aromatizzata ai mirtilli!


Ingredienti: 

- 200 g di formaggio spalmabile
- 60 g di zucchero a velo
- 150 ml di panna fresca
- mirtilli



Procedimento: 

In un pentolino bollire per qualche minuto una manciata di mirtilli con poca acqua.
Lasciar raffreddare e frullare il tutto.

In una ciotola amalgamare il formaggio e lo zucchero.
Unire un cucchiaino di succo di mirtilli (attenzione a non metterne troppo sennò il formaggio diventa troppo liquido).

A parte montare la panna e unirla al formaggio, mescolando piano dal basso verso l'alto per non smontarla.

Lasciare rassodare la cream cheese in frigorifero e poi decorare i cupcakes.

La dose è abbondante, si riesce a decorare tranquillamente una ventina di cupcakes. Eventualmente ridurre un po' la dose o riempire delle coppette con la cream cheese che avanza per dei dolcissimi dessert al cucchiaio!

Commenti

Post più popolari