A Chocolate Witch - Ovetti di panna cotta

Ecco un dessert simpatico, d’impatto e molto veloce da fare per il pranzo di Pasqua: una panna cotta alla vaniglia presentata in coppette di cioccolato a forma di ovetto.


È un’idea rubata su Giallo Zafferano già l’altr’anno ma poi, all’ultimo momento, non avevo trovato lo stampino apposito per fare le uova di cioccolato.
Qualcuno ben si ricorderà la storia della ricerca dello stampo perché non so quante volte avrò raccontato del fatto che «non avevo trovato lo stampo», ripetendo questa frase all’infinito!
Quindi è da un anno che mi tengo a mente questa idea e non vedevo l’ora di provarla!


Prima di tutto ho preparato i gusci delle uova fondendo del cioccolato fondente e spalmandolo sullo stampo. Poi ho messo in freezer per farli rassodare.
Ovviamente si possono usare anche gli ovetti già pronti, ma credo che prepararli in casa sia un modo per coccolare di più i propri ospiti!

Ingredienti usati per la panna cotta:
-         200 ml di panna fresca
-         60 g di zucchero a velo
-         ½ bacca di vaniglia
-         2 fogli di gelatina (colla di pesce)

Procedimento:
Ho subito messo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda per 10’.
Ho scaldato in un pentolino la panna con lo zucchero (fino a farlo sciogliere) e la mezza bacca di vaniglia.
Ho strizzato la gelatina e l’ho aggiunta alla panna, facendo sciogliere anche questa.
Dopo di che ho spento il fuoco, filtrato la panna e lasciata intiepidire coprendola a filo con la pellicola trasparente.
Una volta tiepida, ho riempito gli ovetti… operazione da fare velocemente altrimenti la cioccolata si scioglie, e ho rimesso subito in freezer.
Dopo circa 30’ ho spostato gli ovetti in frigorifero, più o meno per tre ore, prima di servire guarnendo con degli semplici schizzi di cioccolato al latte sciolto nel microonde con un goccio di latte.


                        … TUTTO QUESTO E’ PASQUA!!

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