A Baked Witch - Lemon Drizzle Cake
Con questo plumcake, anche i più pigroni si alzeranno volentieri
la mattina.
È un dolcetto perfetto per la colazione che dà la carica a tutti
grazie al suo spiccato sapore di limone.
Per me è stata una piacevolissima sorpresa, una pioggerellina di
limone allo stato puro, che sicuramente rifarò ancora.
Ingredienti usati:
-
220 g di farina
-
100 g di burro morbido
-
100 g di zucchero
-
¾ di bicchiere di latte
-
3 uova
-
1 bustina di lievito
-
1 limone non trattato
Per lo
sciroppo:
-
100 g di zucchero
-
20 ml d’acqua
-
1 limone non trattato
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la scorza
grattugiata del limone e il suo succo.
A parte, sbattere le uova con il latte e aggiungere,
gradualmente, la farina insieme al lievito.
Unire i due impasti e versare tutto nello stampo da plumcake.
Infornare a 175° per 40-45’ .
Nel frattempo, spremere il succo del secondo limone e
grattugiarne la scorza. Mettere tutto in un pentolino con l’acqua e lo
zucchero, far bollire per qualche minuto e lasciar raffreddare.
Sfornare il plumcake, lasciarlo intiepidire dentro lo stampo,
bucherellarlo con uno stecchino lungo (per spiedini) e versarci sopra lo
sciroppo.
Una volta freddo, togliere il plumcake dallo stampo e… buona
colazione!



Commenti
Posta un commento