A Baked Witch - Lemon Drizzle Cake

Con questo plumcake, anche i più pigroni si alzeranno volentieri la mattina.
È un dolcetto perfetto per la colazione che dà la carica a tutti grazie al suo spiccato sapore di limone.
Per me è stata una piacevolissima sorpresa, una pioggerellina di limone allo stato puro, che sicuramente rifarò ancora.




Ingredienti usati:
-         220 g di farina
-         100 g di burro morbido
-         100 g di zucchero
-         ¾ di bicchiere di latte
-         3 uova
-         1 bustina di lievito
-         1 limone non trattato
Per lo sciroppo:
-         100 g di zucchero
-         20 ml d’acqua
-         1 limone non trattato

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il suo succo.
A parte, sbattere le uova con il latte e aggiungere, gradualmente, la farina insieme al lievito.
Unire i due impasti e versare tutto nello stampo da plumcake.
Infornare a 175° per 40-45’.
Nel frattempo, spremere il succo del secondo limone e grattugiarne la scorza. Mettere tutto in un pentolino con l’acqua e lo zucchero, far bollire per qualche minuto e lasciar raffreddare.
Sfornare il plumcake, lasciarlo intiepidire dentro lo stampo, bucherellarlo con uno stecchino lungo (per spiedini) e versarci sopra lo sciroppo.

Una volta freddo, togliere il plumcake dallo stampo e… buona colazione!

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