A Baked Witch - Rollata meringata ai lamponi

Chi adora la meringa non può non apprezzare questa rollata.
La classica base da arrotolare viene fatta con la meringa arricchita semplicemente da mandorle tagliate a lamelle, mentre l’interno è ricco di panna montata e lamponi freschi.
Una delizia anche per i non amanti delle meringhe visto che è stata divorata anche da mia mamma che, di solito, le meringhe le compra per me ma non le mangia mai!


Io ho seguito la ricetta di Mary Berry ma ho ridotto la dose e ho usato una teglia più piccola rispetto a quella classica da forno.


Ingredienti usati:
-         2 albumi
-         110 g di zucchero
-         20 g di mandorle a lamelle
Per il ripieno:
-         200 ml di panna fresca
-         140 g di lamponi

Procedimento:
Sbattere gli albumi a neve e gradualmente aggiungere lo zucchero continuando sempre a sbattere fino ad ottenere una meringa bella compatta.
Rivestire la teglia con la carta da forno e spalmarci sopra la meringa.
Cospargere con le mandorle e infornare (in forno preriscaldato) a 200° per i primi 8’, poi abbassare a 150° per circa 10’ finché diventa dorata e solida.
Togliere dallo stampo e girare subito la rollata sopra un altro pezzo di carta da forno (con le mandorle sotto), togliere la carta da forno sopra la meringa e arrotolarla subito. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, montare la panna e incorporare delicatamente i lamponi (lavati e asciugati).
Srotolare la meringa raffreddata e spalmarci sopra la panna.

Arrotolare di nuovo e la rollata meringata è pronta!

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