A Baked Witch - Rollata meringata ai lamponi
Chi adora la meringa non può non apprezzare questa rollata.
La classica base da arrotolare viene fatta con la meringa arricchita
semplicemente da mandorle tagliate a lamelle, mentre l’interno è ricco di panna
montata e lamponi freschi.
Una delizia anche per i non amanti delle meringhe visto che è stata
divorata anche da mia mamma che, di solito, le meringhe le compra per me ma non
le mangia mai!
Io ho seguito la ricetta di Mary Berry ma ho ridotto la dose e ho
usato una teglia più piccola rispetto a quella classica da forno.
Ingredienti usati:
-
2 albumi
-
110 g di zucchero
-
20 g di
mandorle a lamelle
Per
il ripieno:
-
200 ml di panna fresca
-
140 g di lamponi
Procedimento:
Sbattere gli albumi a neve e gradualmente aggiungere lo zucchero
continuando sempre a sbattere fino ad ottenere una meringa bella compatta.
Rivestire la teglia con la carta da forno e spalmarci sopra la
meringa.
Cospargere con le mandorle e infornare (in forno preriscaldato) a
200° per i primi 8’ ,
poi abbassare a 150° per circa 10’
finché diventa dorata e solida.
Togliere dallo stampo e girare subito la rollata sopra un altro
pezzo di carta da forno (con le mandorle sotto), togliere la carta da forno
sopra la meringa e arrotolarla subito. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, montare la panna e incorporare delicatamente i
lamponi (lavati e asciugati).
Srotolare la meringa raffreddata e spalmarci sopra la panna.
Arrotolare di nuovo e la rollata meringata è pronta!



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