A Baked Witch - Rotolo ciocco-panna
Ecco un altro dolce perfetto per concludere una cena: una rollata
con panna e Nutella.
Nessuno dice di no alla Nutella, sazi o non sazi, una piccola
fettina la si assaggia sempre.
Questo dolce è velocissimo da preparare e non è così complicato
come si potrebbe pensare.
Ingredienti:
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100 gr di farina 00
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150 gr di zucchero
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5 tuorli
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4 albumi
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1 bustina di vanillina
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400 gr di panna da montare
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Nutella q.b.
Preparazione:
Ho sbattuto i tuorli insieme allo zucchero. Poi, in un’altra
ciotola, ho montato a neve gli albumi e li ho incorporati ai tuorli, mescolando
con una spatola dal basso verso l’alto.
Ho unito la farina e la vanillina, setacciandole, e ho amalgamato
per bene.
L’impasto è pronto!
Sulla teglia da forno ho messo un foglio di carta da forno
(bagnato e strizzato) e ho versato l’impasto, spalmandolo bene in modo che
rimanga alto circa un centimetro.
Ho infornato (nel forno già caldo) a 180° per 10’ .
Appena sfornato, ho rovesciato la rollata su un canovaccio
cosparso di zucchero (attenzione a non scottarsi!), ho tolto la carta da forno,
ho arrotolato l’impasto insieme al canovaccio e ho lasciato raffreddare sulla
grata per dolci.
Nell’attesa, ho montato la panna con le fruste elettriche, ho
aggiunto la Nutella
(la quantità va a gusto personale) e ho amalgamato il tutto.
Una volta raffreddata la rollata, ho srotolato tutto, ho spalmato
la panna con la Nutella ,
solo su mezza rollata perché poi, arrotolando di nuovo, la panna si sposta
verso l’esterno farcendo bene tutto il rotolo.
Ho messo il dolce sul vassoio da portata e l’ho ricoperto con
altra panna e Nutella decorandolo, poi, con del cioccolato.
Se non si vuole usare troppa panna, si può spolverizzare la
rollata semplicemente con dello zucchero a velo.
Ho lasciato riposare in frigorifero fino al momento di gustarla.



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