A Baked Witch - Rotolo ciocco-panna

Ecco un altro dolce perfetto per concludere una cena: una rollata con panna e Nutella.
Nessuno dice di no alla Nutella, sazi o non sazi, una piccola fettina la si assaggia sempre.


Questo dolce è velocissimo da preparare e non è così complicato come si potrebbe pensare.

Ingredienti:
-         100 gr di farina 00
-         150 gr di zucchero
-         5 tuorli
-         4 albumi
-         1 bustina di vanillina

-         400 gr di panna da montare
-         Nutella q.b.


Preparazione:
Ho sbattuto i tuorli insieme allo zucchero. Poi, in un’altra ciotola, ho montato a neve gli albumi e li ho incorporati ai tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Ho unito la farina e la vanillina, setacciandole, e ho amalgamato per bene.
L’impasto è pronto!
Sulla teglia da forno ho messo un foglio di carta da forno (bagnato e strizzato) e ho versato l’impasto, spalmandolo bene in modo che rimanga alto circa un centimetro.
Ho infornato (nel forno già caldo) a 180° per 10’.
Appena sfornato, ho rovesciato la rollata su un canovaccio cosparso di zucchero (attenzione a non scottarsi!), ho tolto la carta da forno, ho arrotolato l’impasto insieme al canovaccio e ho lasciato raffreddare sulla grata per dolci.
Nell’attesa, ho montato la panna con le fruste elettriche, ho aggiunto la Nutella (la quantità va a gusto personale) e ho amalgamato il tutto.
Una volta raffreddata la rollata, ho srotolato tutto, ho spalmato la panna con la Nutella, solo su mezza rollata perché poi, arrotolando di nuovo, la panna si sposta verso l’esterno farcendo bene tutto il rotolo.
Ho messo il dolce sul vassoio da portata e l’ho ricoperto con altra panna e Nutella decorandolo, poi, con del cioccolato.
Se non si vuole usare troppa panna, si può spolverizzare la rollata semplicemente con dello zucchero a velo.
Ho lasciato riposare in frigorifero fino al momento di gustarla.

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