A Baked Witch - Pasta frolla
Questi biscottini li ho fatti con la pasta frolla avanzata dalla Heart Cake preparata per la festa del papà.
Questa volta ho seguito la ricetta di LuCake e sono venuti buoni e gustosi anche senza aver messo aromi (potete aggiungere i semi di una bacca di vaniglia, la scorza di un limone o di un'arancia...).
Ho usato un buon burro, che da solo fa la differenza, e ho provato una nuova (per me) farina del Molino Moras, la Flôr di Lune, che è una farina di grano tenero, a chilometro zero in quanto ottenuta da frumento coltivato in Friuli Venezia Giulia. È perfetta per preparare biscotti, crostate, pan di Spagna...
Con gli albumi avanzati ho preparato le meringhette (servite sempre per la Heart Cake).
La ricetta la trovate sul seguitissima blog di Luca, ma la scrivo brevemente anche qua.
Ingredienti usati:
- 250 g di burro morbido
- 180 g di zucchero
- 4 tuorli
- 400 g di farina Flôr di Lune
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Ho mescolato in planetaria, con il gancio a foglia, il burro morbido con lo zucchero ed il sale.
Ho aggiunto un tuorlo alla volta ed, infine, la farina sempre un po' alla volta.
Ho formato la palla, avvolta nella pellicola e messa a riposare in frigorifero tutta la notte.
Se non avete il tempo di farla il giorno prima, bastano anche due o tre orette in frigorifero prima di usarla.
Ovviamente si può preparare l'impasto anche con le fruste elettriche o direttamente a mano. Io, per comodità, approfitto di Petunia, la mia planetaria!!!
Il giorno dopo ho steso la palla di frolla e formato i biscotti, mettendoli sulla teglia con carta da forno.
Ho infornato in forno statico caldo, a 180* per circa 12'.
Una volta sfornati, ho messo i biscotti a raffreddare su una grata.





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