A Baked Witch - Heart Cake

Ormai in internet non si vede altro, è la moda del momento, su Instagram impazzano le foto di questa torta... Qual è? È la Number Cake, ovviamente!
Sulla scia di questa moda, per la Festa del Papà l'ho trasformata un pochino e ho preparato la "Heart Cake": un bel cuore di pasta frolla con crema al mascarpone, decorato con meringhe, lamponi e scagliette di cioccolato.
Un cuore gigante per il mio papà!!❤️



Io ho iniziato a prepararla il giorno prima: ho cotto le meringhe e fatto solo l'impasto della pasta frolla per questioni di tempo ma, se riuscite, potete cuocere le basi in anticipo così il giorno dopo dovete solo preparare la crema e montare la torta.

Ovviamente potete fare la torta della forma che desiderate: non solo numeri o cuori, ma anche lettere, stelle, forme geometriche...
Io ho preparato la forma di cuore su un cartoncino, utilizzando uno stampo per torte ed uno stampino per biscotti che avevo a casa. Volendo ci si può aiutare con il computer e stampare quello che vogliamo.

Preparato anche lo stampo, possiamo iniziare!

La ricetta per le meringhe la trovate qua!

La ricetta per la pasta frolla la trovate qua!

Ritagliate due basi di frolla a forma di cuore e cuocetele una alla volta a 180* per 12/15'.
Avendole fatte un po' più spesse, le ho cotte per circa 15'... Guardatele! Quando iniziano a dorarsi sono pronte!




Con la frolla avanzata ho fatto altri biscottini.

Poi ho preparato la crema al mascarpone.

Ingredienti usati:

- 450 ml di panna fresca
- 405 g di mascarpone 
- 81 g di zucchero a velo

La ricetta originale di LuCake prevedeva 500 ml di panna, 450 g di mascarpone e 90 g di zucchero a velo.
Io, avendo meno panna a disposizione, ho fatto la proporzione! Ecco perché queste dosi anomale!

Procedimento:

Mettere tutto in una ciotola e montare con la planetaria con la frusta o con lo sbattitore elettrico.


Trasferire la crema in una sac à poche con il beccuccio che desiderate ed iniziare a montare la torta.
Io l'ho decorata direttamente sul vassoio da portata.


Decorare la prima base di biscotto ed appoggiarci sopra la seconda.
Fare di nuovo i ciuffi con la crema ed aggiungere le meringhe, i lamponi (o qualsiasi altro frutto).


Per dare un po' di colore ho aggiunto qualche scaglia di cioccolato.
Tantissimo di tendenza vanno i fiori che, se non sono commestibili, possono essere anche solo di decorazione. Avvolgete il loro gambo (tagliato corto, bastano due cm) con la carta stagnola e appoggiateli sopra la crema, qua e là tra un lampone e una meringa.


La torta è fatta!


Con alcuni dei biscotti fatti in più e con la crema avanzata, ho fatto tre mini cake.
(Della serie "Non si butta via niente")!




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