A Baked Witch - Meringhette

Io adoro le meringhe!
Chi mi conosce lo sa e, non a caso, i miei genitori, ogni volta che rientrano dalle vacanze in montagna, mi portano sempre delle meringhe!
Non il classico strudel, o la sacher, o qualsiasi altro dolce tipico... no, per me solo meringhe ed è l’apoteosi della felicità!

Stavolta le ho fatte io!
P.S. Ho usato gli albumi avanzati dalla preparazione della pasta frolla!


Le più piccoline le userò per decorare la “Heart Cake”, quelle più grandi le divorerò senza pietà!


Ingredienti usati per una teglia di meringhe:

- 60 g di albumi (circa 2)
- 60 g di zucchero
- 60 g di zucchero a velo
- 2 gocce di limone
- colorante in polvere

Procedimento:

Versare gli albumi nella ciotola ed iniziare a montarli con la frusta.
Quando sono diventati bianchi e spumosi, aggiungere lo zucchero.
Aggiungere le gocce di limone ed infine, sempre continuando a montare, aggiungere lo zucchero a velo un po’ per volta.

Se si desidera fare le meringhette colorate, aggiungere un po’ di colorante in polvere.
Io ho messo un po’ di colore acquamarina per farle appena appena azzurrine, visto che serviranno per la torta per la festa del papà.
Spesso uso il the matcha per colorarle un po’ di verde, ma deve piacere perchè il gusto è particolare!

Trasferire la meringa bella montata in una sac à poche con la bocchetta a stella e formare le meringhe su una teglia con carta da forno.
Per non far “volare” la carta da forno durante la cottura, ho sporcato i quattro angoli della teglia con un po’ di meringa e ho “incollato” sopra la carta forno.


Infornare in forno statico già caldo... c’è chi le cuoce ad una temperatura bassa anche per 4 ore, chi ad una temperatura più altina per 75/80’... io sono rimasta nel mezzo e le ho cotte a 100* per 90'.

A me piacciono con il cuore morbido e queste sono venute perfette.
Se le volete croccanti e “secche” anche dentro, dovete cuocerle di più.


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