A Baked Witch - Ventaglietti di pasta sfoglia
Questi ventaglietti di pasta sfoglia li ho preparati utilizzando la sfoglia fatta al corso de Il Pane Quotidiano, una panetteria e pasticceria locale che organizza sempre tanti corsi interessanti ai quali partecipo sempre volentieri.
Sono semplicissimi da fare e, ovviamente, si possono fare anche con la pasta sfoglia (rettangolare) che troviamo già pronta al supermercato!
Io, essendo tornata a casa con ben due panetti di sfoglia (fatti al corso insieme alla mia amica Valentina), dovevo per forza utilizzarli in qualche modo!
Purtroppo non ho fatto le foto dei passaggi per preparare questi ventaglietti perchè inizialmente avevo pensato di non pubblicarli sul blog, però sono venuti buoni (anche se la foto lascia un po' a desiderare) e allora cercherò di spiegarveli meglio che posso.
Ingredienti:
- pasta sfoglia (un panetto da stendere o una già stesa in forma rettangolare)
- acqua o latte q.b.
- zucchero q.b.
Procedimento:
~ Stendere la pasta sfoglia (se non è già stesa) formando un rettangolo.
~ Bagnare la superficie con un po' d'acqua o di latte.
~ Cospargere ben bene di zucchero tutta la superficie.
~ Arrotolare la pasta sfoglia come se fosse una rollata e tagliate a fettine di circa 1 o 2 cm (dovete fare tante "girelle").
~ Distendete le girelle sulla teglia rivestita con carta da forno e fate un piccolo taglietto da metà verso l'esterno, solo uno. (Il lato è indifferente partendo da una forma tonda).
Questo farà sì che, in cottura, la pasta sfoglia si apra a ventaglio.
~ Arrotondate un po' verso l'interno le estremità tagliate, come per dare una forma a cuore.
~ Se non volete fare il taglietto, otterrete tante girelle come le chioccioline.
~ Infornare in forno statico e caldo a 175*/180* per circa 30'.
Devono dorarsi bene per non rischiare che le parti centrali restino crude.
~ Lasciar raffreddare su una grata e mangiare con gusto!






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