A Baked Witch - Ghirlanda di pasta sfoglia

Dopo aver usato il primo panetto di pasta sfoglia (vedi post precedente), ecco come ho utilizzato il secondo!


La ghirlanda è un addobbo tipico delle festività natalizie, decora le nostre case e le nostre tavole.

Questa è fatta con la pasta sfoglia portata a casa dopo il corso seguito a Il Pane Quotidiano ma anche con la pasta sfoglia già pronta si può preparare tranquillamente.

Ingredienti:

- Pasta sfoglia (rettangolare)
- Cioccolata spalmabile (io non ce l'avevo ed ho rimediato sciogliendo una tavoletta da 100 g di coccolato al latte)

Procedimento:

~ Stendere la pasta sfoglia formando un rettangolo.

~ Spalmare la cioccolata sopra la sfoglia.


~ Arrotolare la sfoglia come una rollata ed attaccare le due estremità, formando un cerchio.
Appoggiarlo direttamente sulla teglia con la carta da forno.


~ Fare dei tagli obliqui, alternando un taglio all'esterno ed uno all'interno del cerchio, arrivando a metà della ghirlanda.


~ Piegare queste punte appoggiandole sopra la ghirlanda.


~ Infornare in forno statico già caldo a 175*/180* per circa 30/35' (dipende dal forno).
Controllare bene la cottura nelle parti centrali che richiedono un po' di tempo in più (nel caso abbassare un po' il forno per non bruciare troppo la superficie).

~ Lasciar raffreddare su una griglia apposita e decorare a piacere.
Io ho attorcigliato un nastro rosso che fa molto Natale e l'ho utilizzata come centrotavola... Ma non è durato a lungo!


Ecco l'interno goloso!
Dopo averla tagliata, l'ho conservata coperta con il coperchio dell'alzata ed è rimasta soffice e friabile per qualche giorno, poi è finita!!

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