An Experimental Witch - Zucchine alla parmigiana
Ho provato più e più volte a preparare le classiche melanzane alla
parmigiana ma, ogni volta, senza successo!
O erano troppo unte, o la passata di pomodoro troppo “intensa” o,
usando le melanzane precedentemente grigliate, la parmigiana risultava troppo
asciutta… insomma un disastro dietro l’altro tanto che sono ormai anni che ho
accantonato l’idea di farla!
… Però ho voluto riprovarci con le zucchine!!
Non so se le zucchine abbiano fatto tanto la differenza o se,
esperimento dopo esperimento, sto iniziando a conoscere i vari trucchi di
cucina, fatto sta che questa volta, il piatto è riuscito alla grande,
confermando che le ricette di Benedetta Parodi sono sempre una garanzia!!
La dimostrazione è data dal fatto che mio papà ha fatto
addirittura il bis!
Ingredienti usati in una
pentola di 28x28 cm:
-
5 zucchine grandi (circa 750 gr)
-
250 gr di scamorza
-
500 ml di passata di pomodoro
-
grana q.b.
-
sale q.b.
Preparazione:
Ho lavato e tagliato a rondelle le zucchine e poi, con molta
pazienza, le ho grigliate sulla piastra. Avendo a disposizione una piastra
piccolina, il tutto ha richiesto un po’ di tempo ma avrei potuto anche
rosolarle semplicemente in padella.
Nel frattempo, in una pentola ho consumato la passata di pomodoro
diluita con l’acqua (circa 500 ml, tanto quanto basta per risciacquare il
bricco di salsa) e un pizzico di sale.
Ho tagliato a cubotti la scamorza e poi ho iniziato a “comporre”
la parmigiana.
Ho messo un po’ di passata sul fondo della teglia da forno, un
primo strato di zucchine, una manciata di scamorza, qualche cucchiaio di
passata di pomodoro e ho ricoperto con il grana.
E via di nuovo con le zucchine, la scamorza, la passata e il
grana, per un totale di tre strati.
Ho infornato, in forno già caldo, a 180° per 20’ e poi circa 5’ al grill (stando attenta a
non far bruciare tutto), per dare alla parmigiana quella croccantezza in più!
… Ora non mi resta che riprovare a fare la parmigiana di
melanzane!



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