An Experimental Witch - Purè di zucca e gamberoni
Ovvero “Autunno Arancione” – Parte V
Ecco qua la terza ricetta provata con la zucca: un purè cremoso
da mangiare con i gamberoni.
Un contorno semplice, veloce e gustoso. L’unico accorgimento è
quello di versare il latte un po’ alla volta nel frullatore in modo da
verificare sempre la densità del purè, altrimenti si rischia di averlo
liquidino come il mio!
I gamberoni li ho saltati un po’ in padella ma credo che anche
gratinati al forno starebbero bene insieme al purè di zucca.
Ingredienti usati:
-
300 gr di zucca (pulita)
-
½ bicchiere di latte
-
code di gambero
-
olio extravergine
-
sale
-
basilico
-
paprika dolce
Procedimento:
Dopo aver pulito la zucca e tagliata a cubotti, l’ho messa in
una pirofila foderata con carta da forno, ho versato un goccio d’olio, salato e
l’ho cotta, in forno già caldo, a 180° per circa 40’ .
Una volta cotta l’ho frullata con un po’ d’olio, un pizzico di
basilico e il latte.
Il purè è pronto.
I gamberoni sono ancora più veloci da preparare.
Io ho usato direttamente quelli surgelati. Li ho scongelati
sotto l’acqua corrente, li ho aperti, tolto la testa e puliti togliendo quel
filino nero che solitamente hanno.
Poi li ho semplicemente saltati per qualche minuto in una
padella con un po’ d’olio e spolverati con la paprika.
Da provare!



Commenti
Posta un commento