An Experimental Witch - Purè di zucca e gamberoni

Ovvero “Autunno Arancione” – Parte V

Ecco qua la terza ricetta provata con la zucca: un purè cremoso da mangiare con i gamberoni.
Un contorno semplice, veloce e gustoso. L’unico accorgimento è quello di versare il latte un po’ alla volta nel frullatore in modo da verificare sempre la densità del purè, altrimenti si rischia di averlo liquidino come il mio!


I gamberoni li ho saltati un po’ in padella ma credo che anche gratinati al forno starebbero bene insieme al purè di zucca.


Ingredienti usati:
-         300 gr di zucca (pulita)
-         ½ bicchiere di latte
-         code di gambero
-         olio extravergine
-         sale
-         basilico
-         paprika dolce

Procedimento:
Dopo aver pulito la zucca e tagliata a cubotti, l’ho messa in una pirofila foderata con carta da forno, ho versato un goccio d’olio, salato e l’ho cotta, in forno già caldo, a 180° per circa 40’.
Una volta cotta l’ho frullata con un po’ d’olio, un pizzico di basilico e il latte.
Il purè è pronto.
I gamberoni sono ancora più veloci da preparare.
Io ho usato direttamente quelli surgelati. Li ho scongelati sotto l’acqua corrente, li ho aperti, tolto la testa e puliti togliendo quel filino nero che solitamente hanno.
Poi li ho semplicemente saltati per qualche minuto in una padella con un po’ d’olio e spolverati con la paprika.

Da provare!

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