A Baked Witch - Apple Pie
Ecco la primissima ricetta di Benedetta Parodi che, cinque o sei
anni fa, ho provato a fare dopo averla vista a “Cotto e Mangiato”, la rubrica
che conduceva all’interno di Studio Aperto.
L’APPLE PIE…
Sono sempre stata appassionata di dolci grazie a mia mamma che,
fin da quando ero piccola, me li faceva preparare insieme a lei.
Io amalgamavo uova, zucchero e tutti gli altri ingredienti fino ai
primi cucchiai di farina, dopo di che, l’impasto diventava più denso tanto che
non riuscivo più a tenere lo sbattitore elettrico con le mie manine, così
passavo il tutto a mia mamma che completava la preparazione.
Questa ricetta mi ha conquistata subito per la semplicità e la velocità d’esecuzione, soprattutto perché ti permette di usare la scorciatoia: la pasta brisée pronta! Poi, a parte la mia lentezza nello sbucciare e tagliare a pezzetti un chilo di mele, tutto il resto si fa in un baleno.
Ogni volta che l’ho preparata per colleghe o amiche, è stata un
successo (come tutte le ricette di Benedetta che non fanno mai sbagliare un
colpo!) e, dal profumino che si diffonde per tutta la casa, mi sembra sempre di
essere un po’ come Nonna Papera!! … manca solo Ciccio, Qui, Quo, Qua e il resto
della banda!!
Ingredienti:
-
1 kg di mele
-
2 dischi di pasta brisée pronta
-
succo di ½ limone
-
1 spolverata di cannella
-
250 gr di zucchero
-
5 biscotti secchi
Preparazione:
Ho sbucciato e tagliato a pezzetti le mele. Le ho messe in una
terrina mescolandole insieme al succo di limone, la cannella (io ho abbondato
un po’) e lo zucchero.
Ho steso il primo disco di pasta brisée all’interno dello stampo
(tenendo la sua carta da forno), l’ho bucato un po’ con la forchetta e ho
sbriciolato sopra (grossolanamente) i biscotti.
Ho versato le mele e ho ricoperto con il secondo disco di pasta brisée
(stavolta senza la carta da forno), rimboccando il bordo in modo da chiuderlo
per bene.
Ho infornato, in forno preriscaldato, per 30’ a 175°.
La torta di mele ha sempre un suo perché… a colazione con sopra un
po’ di yogurt alla vaniglia, è un’ottima scelta per iniziare al meglio la
giornata!



Commenti
Posta un commento