A Chocolate Witch - Coppia di Cuori

Buon San Valentino!
La giornata sta per giungere al termine e spero che stiate festeggiando come si deve, concludendo nei migliori dei modi... in coppia o single che siate.

Già perchè amare significa prima di tutto amare sè stessi per poi donare il nostro amore agli altri.
Io sto imparando ad amarmi pian pianino e magari un giorno troverò il mio Valentino, quello che accetterà il mio amore, quello con le palle, quello giusto insomma!
Quello con cui formare una Coppia di Cuori! ❤️❤️ Tutto l'anno, non solo per San Valentino!


Mi è sempre piaciuto preparare qualche sorpresa per questa giornata, cose semplici ma fatte da me e fatte con il cuore.
Lo so che l'amore non si festeggia solo un giorno all'anno ma oggi si può approfittare per fare qualcosa di diverso, quel qualcosa in più per non smettere mai di stupire e di conquistare.


Anch'io mi sono coccolata un po' e ho coccolato un po' i miei genitori (i colleghi sono a dieta e non posso certo mangiare tutte queste mousse da sola!!).
Al casting per Bake Off mi hanno suggerito di allenarmi con mousse e glasse a specchio, detto fatto!

La glassa a specchio non è lucidissima ma, come primo esperimento, non è andata tanto male. Almeno è commestibile!
Però la ricetta non la scrivo perché mi riservo di provarne altre per capire quale riesce meglio.

Vi scrivo la ricetta per la mousse al cioccolato. Non ho neanche fatto delle foto, non ci ho pensato, ma è semplicissima da fare.

Ingredienti per 10 mini mousse al cioccolato
(10 stampini da muffin)

- 125 g di latte intero
- 2 g di gelatina (1 foglio di colla di pesce)
- 175 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna liquida

Procedimento

Per prima cosa mettere la colla di pesce ad ammollare nell'acqua fredda per circa 10'.

Portare a bollore il latte ed aggiungere la colla di pesce strizzata, facendola sciogliere.

Versare il latte caldo con la gelatina sopra il cioccolato a pezzetti e mescolare finché tutto il cioccolato non si sia sciolto.
Lasciare intiepidire.

In un'altra ciotola montare la panna ed aggiungerla al cioccolato, mescolando con una spatola.

Versare negli stampini e far raffreddare in freezer, così poi sarà più facile sformare le mousse.
(Passaggio obbligatorio, questo del freezer, soprattutto se poi ci versate sopra la glassa a specchio).
Volendo potete versare la mousse direttamente in bicchieri o ciotoline apposite. In questo caso basterà metterle a raffreddare in frigorifero.

Io ho appoggiato le mousse glassate sopra dei biscotti che ho preparato usando della pasta frolla al cioccolato che avevo in freezer.
Volendo potete servirle direttamente sul piatto oppure potete seguire la ricetta della pasta frolla dei biscotti (The best biscuits), mettendo 200 g di farina 00 e 30 g di cacao amaro in polvere. Io ometterei zenzero e cannella e lascerei solo il gusto del cacao.

Infine ho decorato con delle fragole.


Dettaglio Love: servite le mousse nello stesso vassoio o piattino, con un solo cucchiaino così potrete "giocare" ad imboccarvi a vicenda!

Concludo con un pezzo del ritornello della canzone "Imparare ad amarsi" cantata a Sanremo da Ornella Vanoni con Bungaro e Pacifico... Perchè Sanremo è Sanremo!!

"Bisogna imparare ad amarsi, in questa vita
bisogna imparare a lasciarsi, quando è finita
e vivere ogni istante fino all'ultima emozione,
così saremo vivi."

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