An Experimental Witch - Alberelli di pasta sfoglia ripieni

Questi alberetti saranno stati tra gli antipasti più gettonati a Natale.
La rete era invasa di foto ma come la mia, neanche una!


Una foresta abbattuta!!
Non sono riuscita in nessun modo a farli stare in piedi; come alzavo uno, cadeva un altro!
In ogni caso sono stati mangiati in pochi minuti quindi avrei fatto tanta fatica per niente, diciamo così!

Prepararli è semplicissimo e si possono fare in qualsiasi forma si desideri: fagottini, girelle, briochine...

Ingredienti usati:

- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 
- sottilette q.b.
- prosciutto cotto q.b.
- 12 olive
- 12 pezzetti di formaggio
- 12 stuzzicadenti per spiedini

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce da circa 4 cm l'una (a me son venute sei strisce per rotolo di pasta sfoglia).

Posizionare la sottiletta ed il prosciutto soltanto su un lato, lasciando liberi i bordi.



Richiudere le strisce premendo bene sui bordi ed infilzarli con lo spiedino formando un alberello.



Infornare a 180* per circa 30'.

Una volta freddi, decorare con le olive ed infilzare lo spiedino su un pezzo di formaggio o, meglio ancora, su una bella pagnotta di pane per fare un centrotavola squisito.

La pasta sfoglia ripiena può essere farcita con gli ingredienti che più ci piacciono.

Volendo si può usare solo il prosciutto (tagliato a striscioline lunghe) e togliere la sottiletta. In questo caso si possono fare le strisce di pasta sfoglia larghe solo 2 cm perchè non serve richiuderle non essendoci il formaggio che si scioglie. Piegarle poi a serpentina ed infilzarle con lo spiedino.
 

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