A Chocolate Witch - Gingilli ripieni

Un Natale cioccolatoso è sempre irresistibile e ogni anno mi piace preparare qualcosa di goloso da regalare ai figli delle mie amiche... che poi, se non lo mangiano i bimbi, ci sono sempre i papà pronti a sacrificarsi per loro!

Quest'anno ho preparato le palline dell'albero ripiene di golosa ganache (per farla ho usato la stessa ricetta che utilizzo per fare i tartufi di cioccolato).


Lo stampo l'avevo preso al Lidl ma, ovviamente, si può usare lo stampo che più si desidera: natalizio, carnevalesco, cuoricini per San Valentino, pasqualino... 
Qualsiasi forma e qualsiasi occasione è perfetta per preparare questa bontà che si scioglie in bocca!

Ingredienti usati per 6 palline:

- 100 g di cioccolato al latte (o quello che preferite)
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca

Procedimento:

Io ho iniziato dalla ganache per lasciarle il tempo di intiepidirsi un po'.
Ho sciolto, a bagnomaria, il cioccolato fondente con la panna. Dopodichè ho tolto dal fuoco (e dal pentolino con l'acqua) e ho lasciato intiepidire.

Nel frattempo ho sciolto il cioccolato al latte (direttamente in microonde, sempre 20" alla volta, mescolando ogni volta) e ho riempito il fondo degli stampini, spalmando bene anche sui bordi.
(Non servirà tutto il cioccolato sciolto, salvatene un po' per richiudere le palline).


Ho messo in frigo a raffreddare. Per fare prima, mettete direttamente in freezer.

Quando il cioccolato si è solidificato, ho riempito con la ganache (tiepida e ancora liquidina).


Ho rimesso in frigo a rassodare e compattarsi.

Infine, ho sciolto di nuovo in microonde il cioccolato al latte che mi era avanzato (se serve aggiungetene ancora un po') e ho ricoperto la ganache.


Ho rimesso in frigo, stavolta tutta la notte, prima di togliere i gingilli dagli stampini, metterli nei sacchettini e regalarli!

Dentro, poi, risulteranno così:


(Foto scattata dal marito della mia amica che ha gradito molto il regalo!!).



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