A Baked Witch - Ciambella alla zucca

È tornato l'autunno, è tornata la stagione della zucca, è tornata la torta alla zucca (senza latticini) che l'altr'anno ha riscosso tanto successo tra le mie colleghe!


L'anno scorso l'avevo preparata per Halloween decorandola con il cioccolato e all'interno avevo messo anche le gocce di cioccolato; questa volta l'ho lasciata "al naturale" e, al posto della farina di mandorle, ho usato la farina integrale.

Sofficissima come sempre!



Ingredienti usati:

- 250 g di zucca pulita
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 50 g di farina integrale
- 8 g di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- cannella a piacere

Procedimento:

Pulire la zucca e metterla in forno, sulla teglia con carta forno, a 180* per 30' circa, finché nn si ammorbidisce.
Quando è pronta, frullarla e farla raffreddare.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con l'olio e la purea di zucca.
Aggiungere lo zucchero, le due farine, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella a proprio gusto (io ne metto sempre in abbondanza).

Quando il composto è ben amalgamato, versarlo nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare, in forno statico già caldo, a 170* per 35/40'.

Sfornare dopo aver fatto la classica prova dello stecchino e lasciar intiepidire prima di capovolgere la ciambella.
Un po' di zucchero a velo ed è pronta per essere divorata!


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