A Baked Witch - Torta spremuta

Evviva le spremute! Buone, fresche e ricche di vitamina C, perfette per darci la carica, per rinforzarci e per fare un buon dolce!


Questa ricetta è perfetta per gli intolleranti ai latticini perché non ha latte ma spremuta d'arancia e acqua e nn ha burro ma olio di semi.
L'avevo fatta prima di Natale per portarla alle mie colleghe e avevo raddoppiato la dose in modo da fare ben due dolcetti, uno per le colleghe e uno per casa!
Qua scrivo la dose singola, perfetta per uno stampo da 22/24 cm.


Ingredienti usati:

100 g di mandorle pelate (o direttamente di farina di mandorle)
250 g di zucchero
3 uova
125 ml di olio di semi
50 ml di acqua
75 ml di spremuta d'arancia
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
Buccia grattugiata di un'arancia (bio)

Procedimento:

Tritare le mandorle con due cucchiai di zucchero (presi dai 250 g) in modo da ridurle a farina.
In una ciotola montare le uova con il resto dello zucchero fino a far triplicare il composto.
Aggiungere l'olio a filo, l'acqua e la spremuta d'arancia.
Aggiungere la farina 00 un po' alla volta, il lievito, la farina di mandorle e la buccia grattugiata dell'arancia.

Versare nello stampo ed infornare a 180* per 50' circa, facendo la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Far raffreddare prima di sformare e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.

È perfetta per colazioni e merende golose e light!

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