A Baked Witch - Caprese al limone
La caprese è un dolce tipico di Capri, senza glutine perché si utilizza la farina di mandorle. Perfetta per chi soffre di celiachia e perfetta per concludere un buon pasto!
La versione classica è quella al cioccolato ma anche questa variante al limone (e limoncello) non è niente male.
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g di zucchero
- 200 g di cioccolato bianco
- 3 limoni (la scorza grattugiata) e 1 limone (il succo)
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di burro fuso
- 25 g di crema di limoncello
- 1 fialetta di aroma al limone
- 5 uova
Procedimento:
Tritare le mandorle con 100 g di zucchero, ridurle a farina e versarle in una ciotola.
Tritare il cioccolato ed unirlo alla farina di mandorle.
Unire anche la scorza di 3 limoni, la fecola ed il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il burro fuso, il succo di 1 limone e la crema di limoncello. Se volete un gusto più deciso usate il limoncello... Io a casa avevo solo la crema!!
Infine aggiungere l'aroma di limone e mescolare bene.
Montare le uova insieme ai restanti 100 g di zucchero, con le fruste elettriche o con la planetaria, per una decina di minuti, fino a farle triplicare.
Aggiungerle al resto dell'impasto amalgamando con una spatola.
Versare tutto nello stampo con carta forno e cuocere a 170*, in forno statico già caldo, per 50/60'.
Dopo 30' circa, coprire la caprese con un foglio di alluminio per non farla scurire troppo ma NON APRIRE il forno nei primi 30' di cottura!
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sentirete che bontà, soffice e golosa!





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