A Baked Witch - Ciambella di pasta

Pranzo della domenica? Amici a cena?
Se, come me, non siete delle super cuoche ma volete coccolare i vostri ospiti facendo bella figura con poca fatica, allora questa ciambella di pasta fa al caso vostro.


La salsa la potete preparare in anticipo, aggiungendo tutti gli ingredienti che preferite; mentre la pasta io preferisco prepararla al momento. Di solito inizio a scaldare l'acqua mentre mangiamo gli antipasti poi, una volta scolata la pasta, bisogna passarla in forno per 10' ed è pronta al momento giusto!



Ingredienti usati:

- 500 g di fusilli
- 700 g di passata di pomodoro
- 1 busta media di funghi surgelati
- 2 confezioni di pancetta affumicata
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 100 g di parmigiano grattugiato 

Procedimento:

Iniziare dalla salsa versando il barattolo di passata nella pentola (io la diluisco con mezza bottiglia d'acqua) e cuocetela finché non si restringe ed addensa. Salare a piacere.

In una padella rosolare la pancetta ed aggiungerla nella salsa.
Cuocere poi i funghi (sempre nella stessa padella) e, alla fine, aggiungere un po' d'olio.
Io aggiungo un po' di funghi direttamente nella salsa e un po' li tengo per metterli sul fondo dello stampo a ciambella.

Riscaldare l'acqua e salarla. Cuocere i fusilli seguendo il tempo scritto sulla confezione.
Prima che siano pronti, accendere il forno in funzione grill a 240*.
Oleare lo stampo a ciambella e disporre sul fondo i funghi.

Scolare e mescolare la pasta insieme alla salsa ed aggiungere, solo in questo momento, il parmigiano grattuggiato salvando due cucchiai per dopo.
Mescolare bene e versare tutto nello stampo a ciambella, sopra i funghi.
Spolverare con il restante parmigiano ed infornare sotto il grill per circa 10'.

Sfornare e capovolgere immediatamente la ciambella sul piatto da portata altrimenti il formaggio la fa attaccare allo stampo.

Tutto è pronto (e caldo!!) per essere portato a tavola!

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