A Baked Witch - Pandorini 2!

Ecco il secondo tentativo di pandorini.
Questa ricetta (di Giallo Zafferano) l'avevo già provata l'altr'anno ma, siccome non l'avevo scritta nel blog, l'ho rifatta ed è migliore di quella usata per il primo tentativo.

I pandorini sono preparati con il latte condensato e le gocce di cioccolato e rispetto alla ricetta originale, io ho usato solo mezza dose che è risultata perfetta per 6 mini pandorini.


Ingredienti per il lievitino:

- 25 gr di farina Manitoba
- 1 tuorlo
- 25 gr di latte tiepido
- 2,5 gr di lievito di birra disidratato

Ingredienti per i pandorini:

- 45 gr di latte condensato
- 35 gr di zucchero
- 150 gr di farina Manitoba
- 1 uovo
- 62,5 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di gocce di cioccolato


Procedimento:

Prima cosa bisogna fare il lievitino.
In una ciotola mescolare con la frusta la farina, il lievito, il latte tiepido ed il tuorlo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora, finché non raddoppia di volume.

Trascorso il tempo necessario, versare in una ciotola il lievitino, lo zucchero, il latte condensato e la farina e mescolare con le fruste (meglio avere una planetaria... io devo solo aspettare Babbo Natale!!).
Aggiungere l'uovo e mescolare.
Aggiungere il burro un pezzo alla volta e mescolare con i ganci.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Dividere l'impasto in 6 palline (circa 60 gr l'una) e versarle nello stampo.


Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare finché non raggiungono il bordo (circa 3-4 ore).

Quanto i pandorini sono lievitati per bene, infornare in forno caldo a 170* per 20/25' ricordandosi di mettere una ciotolina piena d'acqua sulla parte bassa del forno... non come me che l'ho dimenticata e forse per questo sono venuti un po' asciutti ma, alla fin fine, accettabili!

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