A Baked Witch - Muffins Farro e Fragole
BUONA FESTA DELLA DONNA!
Oggi, al posto della solita torta mimosa tipica di questa giornata,
ho deciso di pubblicare questi muffins fatti con ingredienti genuini che aiutano
a sostenere la lotta al tumore al seno e fanno bene alla nostra salute.
Questi dolcetti,
insomma, sono dedicati a noi donne!
Li ho fatti venerdì sera e, al momento, ne sono rimasti ancora due…
perché, faranno bene a noi donne ma, ovviamente, piacciono anche agli uomini!!
Li avevo già fatti più di un anno fa… l’altro giorno ho visto le
fragole al supermercato e ho ben pensato che fosse arrivato il momento di
rifarli, ispirata anche da una maglietta piena di fragole indossata in classe
da una “mia” bambina!
La ricetta l’ho trovata su Giallo Zafferano e, copio spudoratamente
dall’App, questi sono gli ingredienti “magici”:
-
farro, ricco di fibre che proteggono l’intestino, vitamina B e sali
minerali;
-
zucchero di canna, aiuta a tenere sotto controllo il tasso
glicemico;
-
fragole, ricche di vitamina C;
-
mandorle, con proprietà antiossidanti e vitamina E;
-
olio extravergine d’oliva, contenente grassi monoinsaturi;
-
yogurt, ricco di fermenti lattici per rafforzare il sistema immunitario.
Io ho fatto mezza dose (che
scrivo subito sotto) e son venuti 10 pirottini medi.
Ingredienti usati:
-
185 g di farina di farro
-
75 g di zucchero di canna
-
150 g di fragole
-
150 g di yogurt bianco
-
1 uovo
-
38 ml di olio extravergine d’oliva
-
35 g di mandorle a lamelle
-
½ bustina di lievito in polvere
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina di farro e lo zucchero di canna.
Unire il lievito, lo yogurt e l’uovo. Amalgamare bene e, infine,
aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere un composto
morbido.
Aggiungere le fragole (lavate e tagliate a pezzettini) e le mandorle
a lamelle, mescolando delicatamente. Salvate qualche pezzo di fragola e qualche
mandorletta per la decorazione finale.
Riempire i pirottini a ¾ e aggiungere qualche pezzetto di fragola e
qualche mandorla sopra l’impasto.
Infornare, in forno caldo, a 180° per 25/30’.
Suggerisco di provarli anche con lo yogurt alla fragola, al posto di
quello bianco.
Io, invece, vorrei provarli con metà farina di farro e metà farina
00 per renderli più sofficiotti.
Tanti auguri a tutte le donne!



Bravissima, proverò, soprattutto perché ha la farina di farro...
RispondiEliminaMika