A Baked Witch - Torta cioccolatino ai lamponi
Oggi ho fatto la Clementine
Cake … un profumo di clementine per tutta la casa! L’ho
scoperta esattamente un mese fa e finalmente oggi sono riuscita a sperimentarla
ma, siccome ho tanti altri esperimenti da scrivere, adesso posto la torta cioccolatino con
cuore di lamponi!!
Questa torta è perfetta per completare una romantica cenetta a
due e lascerà il vostro lui sorpreso dalla consistenza morbida e cremosa,
proprio come un cioccolatino.
Ingredienti usati:
-
200 g di lamponi
-
125 g di burro
-
120 g di cioccolato
fondente
-
90 g di farina 00
-
15 g di cacao amaro
-
100 ml latte (nella versione originale Benedetta Parodi usa 100
ml di caffè)
-
80 ml d’acqua
-
1 uovo
-
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il burro con il latte (o il caffè), l’acqua, lo
zucchero e il cioccolato fondente.
Trasferire tutto in una ciotola e, una volta raffreddato, unire
la farina e il cacao setacciati, mescolando.
Aggiungere l’uovo e un pizzico di sale e versare metà impasto
nello stampo.
Disporre, poi, i lamponi (tenendone da parte un po’ per l’eventuale
decorazione finale) e ricoprire con l’impasto restante.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50’ .
Una volta raffreddata, togliere la torta dallo stampo e decorare
con i lamponi e, volendo, con un po’ di zucchero a velo.
Io ho voluto dare un mio tocco personale versandoci sopra una glassa di
cioccolato: ho sciolto a bagnomaria circa 150/200 g di cioccolato fondente con
un po’ di latte per renderlo più cremoso e l’ho spalmato sopra la torta.
Ho fatto rassodare in frigorifero e ho decorato con i lamponi.
La torta sarà un successo e se anche a voi qualcuno commenterà
che con le fragole sarebbe stata migliore, non dategli retta perché cioccolato e lamponi sono l’accoppiata
perfetta!



Commenti
Posta un commento