A Baked Witch - Red Velvet 2, la vendetta

Eccoli qua i miei red velvet cupcakes!


Sul colore, in realtà, si potrebbe ancora migliorare ma, avendo usato la barbabietola per creare il colorante rosso, mi ritengo più che soddisfatta!
Li ho decorati con il frosting tipico dei red velvet, cioè la cream cheese frosting ma un po’ più light perché la mia è senza burro!
Il colore rosso dovrebbe essere dato da una reazione chimica tra il cacao e il latticello (non si trova facilmente questo ingrediente ma lo si può preparare semplicemente unendo del succo di limone al latte) e viene accentuato con il colorante rosso… rosso come il velluto!


Ingredienti usati per 12 cupcakes:
-         60 gr di burro
-         150 gr di zucchero
-         1 uovo
-         150 gr di farina 00
-         2 cucchiaini di cacao amaro
-         3 cucchiai di colorante rosso (se si usa il colorante chimico ne basta anche di meno)
-         1 fialetta di aroma di vaniglia (o direttamente l’estratto di vaniglia)
-         ½ cucchiaino di bicarbonato
-         1 cucchiaino di lievito
-         ½ cucchiaino di sale
-         2 cucchiaini di aceto di mele
-         120 ml di latte mescolati a 15 ml di succo di limone (oppure, se lo trovate, 120 gr di latticello)

Ingredienti usati per il Cream Cheese Frosting:
-         200 gr di Philadelphia
-         60 gr di zucchero a velo
-         150 ml di panna fresca

Procedimento:
Per prima cosa ho montato con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Ho aggiunto l’uovo.
In una ciotolina ho mescolato il cacao, il colorante rosso e la vaniglia e ho unito il tutto alla crema di burro.
Ho aggiunto, alternandoli, un po’ di latticello e un po’ di farina con il lievito.
In un’altra ciotolina ho mescolato l’aceto con il bicarbonato e il sale e ho unito tutto al composto rosso.
Ho riempito gli stampini da muffin e infornato a 175° per 20’.
I muffin devono restare morbidi, come “inzuppati” anche se non lo sono. Insomma, morbidi come il velluto!

Nell’attesa che i red velvet si raffreddino, ho preparato la cream cheese frosting.
In una ciotola ho montato, con le fruste elettriche, la panna.
In un’altra ho mescolato la Philadelphia con lo zucchero a velo e ho unito la panna montata, mescolando piano dal basso verso l’alto.

Infine ho decorato i red velvet usando una sac a poche.

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