A Baked Witch - Quiche zucchine e curcuma
È bello tornare a casa dopo un faticoso allenamento ed avere la cena già pronta. La cosa più facile e veloce da preparare, per me, resta sempre la torta salata.
Bastano pochi ingredienti: zucchine, ricotta, curcuma (che fa benissimo!), pasta sfoglia già pronta (!!), una mescolata veloce e poi via in forno.
Si prepara tranquillamente in anticipo e poi si può gustare sia fredda che leggermente riscaldata.
Ingredienti usati:
- 3 zucchine
- 4 uova
- 250 g di ricotta
- 60 g di grana
- 1 cucchiaino abbondante di curcuma (dosatelo in base al vostro gusto)
- sale
- olio evo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
Per prima cosa bisogna tagliare le zucchine e rosolarle in padella.
Io non metto mai porro/scalogno/cipolla o qualsiasi altra cosa! Scaldo le zucchine con un po' d'acqua e, alla fine, metto un po' d'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale.
In una ciotola mescolare le uova con la ricotta, il formaggio grattuggiato, la curcuma ed un pizzico di sale.
Aggiungere le zucchine.
Stendere la pasta sfoglia all'interno dello stampo, bucherellare il fondo e versarci dentro il composto.
Infornare in forno caldo a 180* per 40'.
Far intiepidire la quiche prima di toglierla dallo stampo così si compatta un po' e non rischiate di romperla.
La cena è servita in un attimo!





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