A Baked Witch - Mini Red Velvet

Aiuto, San Valentino è ben che passato, lo so bene!! Ma oggi non so cosa ho combinato per ritrovarmi questo post pubblicato in data 1 marzo invece che il 13 febbraio come effettivamente avevo fatto!
Vabbè, portate pazienza, le Mini Red Velvet sono buone sempre!!

San Valentino è alle porte e credo che la red velvet, vuoi per il suo colore rosso, vuoi per la sua dolce bontà, sia il dolce adatto a rappresentare questo giorno d'amore.


Tre anni fa avevo già proposto la red velvet in formato cupcakes, farcendoli con la cream cheese solo sopra, proprio come i classici cupcakes.
Questa volta ho voluto ricreare delle mini tortine, farcendole sia al centro che sopra, proprio come una classica red velvet.


Non ho usato la cream cheese ma la crema al mascarpone che avevo fatto per il Giant Cupcake (quella che avevo fatto in più e che avevo messo in freezer: si è conservata perfettamente) e ho seguito la ricetta di Cupcake Jemma. L'altra volta avevo seguito le indicazioni di Giallo Zafferano ma, gira e rigira, la ricetta per la red velvet è sempre la stessa!

Come sempre io uso poco colorante quindi le mie red velvet risultano sempre poco red ma ugualmente buone!


Ingredienti per 10 dolcetti:

117,5 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
7,5 g di cacao in polvere
125 g di zucchero
1 pizzico di sale
135 g di burro morbido
2 uova
1 cucchiaio e mezzo di latticello (oppure 1 cucchiaio di yogurt magro mescolato con 1 cucchiaio di latte parzialmente scremato e 2 cucchiaini di succo di limone)
Colorante rosso q.b.
Aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele

Ingredienti per la crema:

- 250 g di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 200 g di zucchero a velo

Procedimento:

Iniziamo dal latticello mescolando lo yogurt con il latte ed il succo di limone. Lasciar riposare per 10'.

Intanto prepariamo le tortine mettendo nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Unire al latticello il colorante rosso (meglio quello in pasta, io ho usato uno in gel) e mescolare bene.


Aggiungere anche la vaniglia ed unire tutto all'impasto, continuando a far andare la planetaria.

In una piccola ciotolina versare il bicarbonato e l'aceto di mele, mescolare brevemente e versare nella planetaria mentre stanno ancora "frizzando".

Appena il composto è ben amalgamato, versarlo negli stampini da muffin ed infornare a 170* per circa 20'.
Lasciar raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e farcire.

Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone montando la panna.
In un'altra ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo.
Unire il tutto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e versare in una sac a poche.
Se serve, far rassodare un pochino in frigo.

Quando i muffin saranno freddi, toglierli dagli stampi e tagliare la parte superiore che si è gonfiata in cottura.


Tagliarli anche a metà e farcirli con la crema al mascarpone sia al centro che sopra.
Decorare con cuoricini o zuccherini vari colorati oppure sbriciolare sopra un po' di impasto (preso dai pezzi tagliati precedentemente).

Il vostro amore sarà dichiarato al primo morso!

Commenti

Post più popolari