A Baked Witch - Due cuori e sei ciambelle

Ovvero, dolcetti integrali con fragole e cocco!
Queste tortine sono una ricetta di Csaba Dalla Zorza e vanno preparate con la farina integrale e la farina di cocco.


Io ho usato la farina integrale di farro perché nella farina integrale normale ho trovato, a sorpresa, le bestioline e, anche se dicono che basta setacciare la farina per toglierle, io non mi sono fidata e ho buttato il pacchetto direttamente nel cestino! Per fortuna la farina era quasi finita, così almeno mi sento meno in colpa per lo spreco!
Per quanto riguarda la frutta, potete scegliere quella che preferite. Csaba ha usato i lamponi; io volevo mettere i mirtilli ma, alla fine, ho trovato le fragole!

Insomma fatele con gli ingredienti e della forma che volete (perfetti anche gli stampini da muffin), che vengono sempre buone!



Ingredienti usati:

- 65 g di burro morbido
- 140 g di zucchero
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 1 uovo
- 65 ml di latte
- 95 g di farina integrale di farro
- 8 g di lievito
- 35 g di cocco disidratato in polvere
- 100 g di fragole

Procedimento:

Sbattere con la frusta elettrica (o con la planetaria, frusta a foglia) il burro con lo zucchero e l'aroma di vaniglia.
Aggiungere l'uovo e, dopo averlo incorporato bene, aggiungere il latte.
Pian pianino versare la farina integrale di farro con il lievito ed, infine, il cocco disidratato.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini, asciugarle un po' con la carta assorbente, infarinarle leggermente e versarle nell'impasto mescolando molto delicatamente con un cucchiaio.

Accendere il forno a 180* ed imburrare gli stampini. Io ho usato quelli in silicone ma, per sicurezza, ho imburrato anche quelli!

Versare l'impasto negli stampini (Csaba indica 8 tortine e 8 sono venute) ed infornare per 30/35'.

Far raffreddare bene prima di togliere dagli stampi e spolverizzare con lo zucchero a velo per una presentazione ancora più golosa!

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