A Chocolate Witch - Crema alle nocciole e cioccolato

E dopo aver fatto la pasta di nocciole, ecco la crema spalmabile alle nocciole e cioccolato... alias Nutella Home Made!

Farla è più semplice di quel che si potrebbe pensare. Non ha lo stesso gusto della Nutella originale (la Nutella è sempre la Nutella), ma anche questa crema spalmabile non è male e poi, il fatto di farla in casa, le dà un valore aggiunto!





Ecco gli ingredienti usati con i 215 grammi di pasta di nocciole:

- 40 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia (i semi)
- 300 gr di cioccolato al latte
- 30 gr di cacao amaro in polvere

... sono venuti 550 gr di crema spalmabile!

Procedimento:

Mettere in una ciotola la pasta di nocciole, l'olio, il sale e i semi di vaniglia e mescolare bene con una spatola.
Spezzettare il cioccolato, scioglierlo in microonde o a bagnomaria e unirlo al composto con la pasta di nocciole.
Aggiungere anche il cacao in polvere e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Se serve, si può usare anche un frullatore ad immersione.

Versare in un contenitore (o in piccoli vasetti sterilizzati) e far rassodare in frigo per almeno 20'. Poi, va conservata in luogo fresco e asciutto, proprio come la Nutella!

Commenti

  1. Per fare la colazione di santo stefano poi è una goduria!!!! Grazie ancora roooooob .
    Mikaaa

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