A Baked Witch - E torta magica sia!²
Magia, magia… doppia magia!
La torta magica raddoppia e, dopo quella alla vaniglia, ecco la versione
al
cacao.
Il procedimento è lo stesso e gli ingredienti pure; cambia solo
che al posto di 115 g
di farina 00, vanno messi solo 65
g di farina 00 e 50 g di cacao amaro in polvere.
… e “pouf” la magia è di nuovo fatta! Tre golosissimi strati in un’unica
bontà!
Ho preparato questo dolce per portarlo ad una grigliata tra
colleghe e relative famiglie e, siccome eravamo in tanti, ho preparato entrambe
le versioni per una doppia golosità!
Per la torta magica alla vaniglia vi rimando al mio vecchio post
di quasi due anni fa!
Per la torta magica al cacao basta continuare a leggere!
Fondamentale è sempre lo stampo 20x20 cm e seguire tutti i passaggi
alla lettera e nell’ordine giusto altrimenti i tre strati diversi non si
formano e la magia non viene.
Ingredienti usati:
-
65 g di farina 00
-
50 g di cacao amaro in
polvere
-
4 uova a temperatura ambiente
-
150 g di zucchero
-
125 g di burro fuso (e
raffreddato)
-
1 cucchiaio di acqua fredda
-
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
-
1 pizzico di sale
-
500 ml di latte tiepido
-
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Per prima cosa bisogna fondere il burro in un pentolino (o nel
microonde) e lasciarlo raffreddare.
Riscaldare anche il latte senza farlo bollire, deve essere
tiepido.
Poi vanno separati i tuorli dagli albumi (uova a temperatura
ambiente!), salvando gli albumi in un’altra ciotola.
Insieme ai tuorli va aggiunto lo zucchero e mescolato tutto per
almeno 10’
per rendere il composto bello spumoso.
Aggiungere un cucchiaio di acqua fredda e un cucchiaio di
estratto di vaniglia.
Poi, sempre mescolando, aggiungere un pizzico di sale e
il burro fuso ormai freddo.
Incorporare la farina e il cacao setacciati, mescolando bene per
non avere grumi.
Infine aggiungere il latte tiepido lasciandolo incorporare per
circa un minuto (attenzione che, se non avete una planetaria o non avete una
ciotola capiente, con le fruste elettriche schizza tutto! Meglio mescolare con
una frusta a mano!).
Adesso vanno ripresi gli albumi (sempre a temperatura ambiente) e
montati a neve non tanto ferma. Aggiungere il cucchiaino di succo di limone.
Incorporare gli albumi al composto al cioccolato mescolando
dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.
In ogni caso, l’impasto è piuttosto liquido.
Imburrare lo stampo 20x20 cm e ricoprirlo con la carta da forno.
Versare l’impasto e infornare per 80’ a 150° in forno statico
(preriscaldato).
Una volta cotta, estrarre la torta magica dal forno e lasciarla raffreddare.
Dopodiché ricoprire la torta con la pellicola trasparente e
mettere a rassodare in frigo per almeno due ore (meglio tutta la notte).
Tagliare a cubotti (io li ho tagliati 4x4 cm, aiutandomi
addirittura con il metro!!) e cospargere di zucchero a velo.
… Non avrete neanche il tempo di prendere il cellulare per fare
una foto perché, appena porterete a tavola questa torta, i cubotti spariranno
all’istante… come per magia!!



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