A Baked Witch - Madeleine
I dolcetti francesi sono sempre invitanti e golosi ma per chi, come
me, non è di passaggio davanti a una raffinata pasticceria parigina o a una più
semplice boulangerie, può comunque assaggiarli preparandoli in casa!
Certo non è la stessa cosa ma queste madeleine sono molto semplici e veloci da preparare e
sono perfette accompagnate con una buona tazza di the caldo!
L’unica cosa che serve è lo stampo apposito per questi dolcetti a
forma di conchiglia.
Ingredienti per circa 18
madeleine:
-
2 uova
-
95 g zucchero
-
70 g farina 00
-
35 g mandorle pelate
-
80 g burro
-
1 cucchiaino lievito per dolci
-
1 pizzico sale
Procedimento:
Innanzitutto occorre tritare finemente le mandorle insieme a un
cucchiaio di zucchero (preso dai 95
g totali); sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare a
temperatura ambiente.
In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova con lo
zucchero rimasto e una presa di sale.
Unire le mandorle tritate e mescolare con una spatola amalgamando
bene il tutto.
Unire al composto la farina e il lievito setacciati, il burro e
continuare a mescolare con la spatola.
Distribuire il composto nello stampo per madeleine versando prima
un cucchiaio colmo e poi uno più piccolo nella parte più ampia dello stampo in
modo da riuscire a creare la classica gobbetta delle madeleine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10’ e poi abbassare a 160° per
ancora qualche minuto, finché non sono dorate.
Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare.
Volendo si possono servire le madeleine accompagnandole con la
crema inglese alla vaniglia.



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