A Baked Witch - Madeleine

I dolcetti francesi sono sempre invitanti e golosi ma per chi, come me, non è di passaggio davanti a una raffinata pasticceria parigina o a una più semplice boulangerie, può comunque assaggiarli preparandoli in casa!
Certo non è la stessa cosa ma queste madeleine sono molto semplici e veloci da preparare e sono perfette accompagnate con una buona tazza di the caldo!
L’unica cosa che serve è lo stampo apposito per questi dolcetti a forma di conchiglia.




Ingredienti per circa 18 madeleine:
-         2 uova
-         95 g zucchero
-         70 g farina 00
-         35 g mandorle pelate
-         80 g burro
-         1 cucchiaino lievito per dolci
-         1 pizzico sale

Procedimento:
Innanzitutto occorre tritare finemente le mandorle insieme a un cucchiaio di zucchero (preso dai 95 g totali); sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero rimasto e una presa di sale.
Unire le mandorle tritate e mescolare con una spatola amalgamando bene il tutto.
Unire al composto la farina e il lievito setacciati, il burro e continuare a mescolare con la spatola.
Distribuire il composto nello stampo per madeleine versando prima un cucchiaio colmo e poi uno più piccolo nella parte più ampia dello stampo in modo da riuscire a creare la classica gobbetta delle madeleine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10’ e poi abbassare a 160° per ancora qualche minuto, finché non sono dorate.
Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare.

Volendo si possono servire le madeleine accompagnandole con la crema inglese alla vaniglia.

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