A Baked Witch - Meringhette
Eccomi qua, sempre in ritardo con gli aggiornamenti del blog, ma
oggi recupero!
Cosa fare se vi avanzano degli albumi durante la preparazione di un
dolce?
1)
Li buttate;
2)
Preparate delle buone meringhe.
Se la risposta è la seconda e, come me, adorate le meringhe, ecco
qua una velocissima ricetta da fare.
Io le ho viste preparare da Csaba dalla Zorza in una delle puntate
dell’altr’anno di “Merry Christmas con Csaba”, in onda su Real Time.
Lei le faceva con i lamponi, io le ho lasciate al naturale.
Ingredienti per 30
meringhette:
-
100 g di bianco d’uovo
-
100 g di zucchero a velo
-
100 g di zucchero superfine
Procedimento:
Per preparare le meringhe basta montare gli albumi a neve insieme a
metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero superfine.
Poi bisogna incorporare il resto degli zuccheri amalgamandoli con
una spatola.
Trasferire il composto in una sac à poche e spremere le meringhette
sulla teglia da forno ricoperta da carta forno.
Infornare per circa 75’
a 110° in forno preriscaldato.
La cosa migliore è accendere il forno prima di iniziare a montare
gli albumi così, al momento di infornare, la temperatura giusta è stata
sicuramente raggiunta.



Mmmm. ...Bone. ..proverò ma senza alice tra i piedi! Buona 'sbrisada'!
RispondiEliminaMikaaa
ps inserito commento come anonimo perché non riesco a recuperare il mio account Google...
W le meringhe!!
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