A Baked Witch - Meringhette

Eccomi qua, sempre in ritardo con gli aggiornamenti del blog, ma oggi recupero!

Cosa fare se vi avanzano degli albumi durante la preparazione di un dolce?
1)     Li buttate;
2)    Preparate delle buone meringhe.

Se la risposta è la seconda e, come me, adorate le meringhe, ecco qua una velocissima ricetta da fare.
Io le ho viste preparare da Csaba dalla Zorza in una delle puntate dell’altr’anno di “Merry Christmas con Csaba”, in onda su Real Time.
Lei le faceva con i lamponi, io le ho lasciate al naturale.



Ingredienti per 30 meringhette:
-         100 g di bianco d’uovo
-         100 g di zucchero a velo
-         100 g di zucchero superfine

Procedimento:
Per preparare le meringhe basta montare gli albumi a neve insieme a metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero superfine.
Poi bisogna incorporare il resto degli zuccheri amalgamandoli con una spatola.
Trasferire il composto in una sac à poche e spremere le meringhette sulla teglia da forno ricoperta da carta forno.
Infornare per circa 75’ a 110° in forno preriscaldato.
La cosa migliore è accendere il forno prima di iniziare a montare gli albumi così, al momento di infornare, la temperatura giusta è stata sicuramente raggiunta.

Commenti

  1. Mmmm. ...Bone. ..proverò ma senza alice tra i piedi! Buona 'sbrisada'!
    Mikaaa
    ps inserito commento come anonimo perché non riesco a recuperare il mio account Google...

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